根据VeriSign的《域名行业季度季度报告》的回顾,2011年第二季度末,所有顶级域名的注册量超过2.15亿 域名 (TLD),自2011年第一季度以来增加了520万(2.5%)。自2010年第二季度以来,整体域名注册量增长强劲,超过了1,690万(8.6%)。

尽管ccTLD(国家代码顶级域名)的受欢迎程度呈正增长,环比增长3.6%(8460万注册),但总体增长8.4%,. com仍是域名注册的最大份额。在注册基地中逐年增加。

VeriSign报告称,.com和.net扩展总增长,在2011年第二季度总计超过1.1亿个注册,比2011年第一季度增长1.8%–与2010年同期相比增长8.3%。

.com和.net注册的新注册数字整个季度总计830万,与去年同期相比增长9.2%,与第四季度相比增长2.7%。

第二季度在注册数量方面排名前10位的顶级域名的顺序如下:

  1. .com
  2. .de(德国)
  3. 。净
  4. .uk(英国)
  5. .org
  6. 。信息
  7. .nl(荷兰)
  8. .cn(中国)
  9. .eu(欧洲联盟)
  10. .ru(俄罗斯联邦)

2011年第二季度十大ccTLD域名注册机构,按以下顺序排列:

  1. .de(德国)
  2. .uk(英国)
  3. .nl(荷兰)
  4. .cn(中国)
  5. .eu(欧洲联盟)
  6. .ru(俄罗斯联邦)
  7. .br(巴西)
  8. .ar(阿根廷)
  9. .it(意大利)
  10. .pl(波兰)

全球经济的各个领域可能都在挣扎,但是域名注册却继续强劲增长!

完整报告访问 域名行业季度回顾 在VeriSign网站上