1991年,Jo Fairley与他人共同创立了Green&Black's现在是世界领先的有机巧克力品牌。格林自己只有20,000英镑的存款&在不到20年的时间里,布莱克(Black)的品牌已发展成为全球价值接近1亿英镑的品牌。畅销全球,绿色&布莱克(Black)一直保持着其豪华声誉:在过去三年中,它在英国CoolBrands Top 20中被誉为“英国最酷的食品品牌”。

在绿色跑步时&布莱克的乔还推出了《美容圣经》系列丛书,该丛书现已成为有史以来全球保健和美容丛书系列第一名,国际销量达数十万册。

易空间最近与Josephine进行了快速聊天:

Q1)开始绿色之前&布莱克(Black)在新闻界取得了成功的职业-一次您是英国有史以来最年轻的女性杂志编辑–是什么促使您成为企业家并建立了Green& Black’s?

我品尝了我即将成为丈夫(Whole Earth Foods创始人Craig Sams)和一些多哥可可豆制作的原型酒吧的一些方块。那是我吃过的最好的巧克力,我叫他去做。他没有启动一个全新品牌的预算,所以告诉我我应该这样做。在我们搬到一起之前,我从出售公寓中获得了积蓄,我在第一批货物中投入了20,000英镑。我记得我在卡纳比街上一个跳水板上买的明信片,上面写着:“如果不这样做,就永远不会知道如果这样做了会怎样。”在撰写关于别人做事而不是自己做事的文章时,我直接涉足。

Q2)关于绿色&布莱克(Black)刚开始时是否遵循商业计划,而在初期建立这项业务有多困难?

实际上,我们发展得如此之快,以至于我们不得不撕毁业务计划。我们最大的突破是塞恩斯伯里(Sainsbury)早期的一个电话。买家打电话说“一位董事”在晚宴上吃了我们的巧克力,他邀请我们将其提交给下一次范围审查。一旦我们成功获得该列表,就可以轻松获得Morrison(当时的Safeway)和Waitrose,因为Sainsbury在当时是第一名,并且他们渴望实现这一目标。

绿黑色

Q3)您对所有绿色负责&布莱克(Black)在1991年至1999年间从事市场营销,公关和品牌工作,将品牌投放到超市的货架上,进行巧克力营销,并在英国各地的名厨和巧克力爱好者中广受欢迎。你能描述一下你的行销吗&涉及公关策略吗?

我将巧克力与任何我认为可能感兴趣的人联系在一起。我们送出了数吨的巧克力:我们感到一个正方形等于一千个单词。作为一名记者,我知道是什么促使其他记者紧追不舍,所以我的第一则新闻标题是“无罪的巧克力……?”。好吧,差不多。’这使我们注意到了。我们在《独立报》上的第一篇报道的标题是:“对–味道也不错。”我不知道我们有没有制定战略……!除了使巧克力尽可能多地进入嘴中。

 Q4)发展业务,在超市货架上出售产品等有多困难?与供应商打交道时是否遇到任何问题?

拥有巧克力业务后,您对热带风暴和飓风变得更加感兴趣-一方面,我们的伯利兹农民遭受飓风的打击,尽管此后我们已经帮助他们种植了一百万棵树。在西非的政治局势变得非常困难之后,我们转向伯利兹作为二级供应:在多哥发生了一次政治起义,港口被封锁了–我们最终不得不将豆子飞走,将它们运往非洲。在工厂中,将完成的巧克力飞往希思罗机场,然后将面包车上的巧克力棒运到塞恩斯伯里(Sainsbury's),以满足我们的交货时间。这在所有方面都是不可持续的……!

Q5)绿色&Black于2005年成功出售给吉百利,而您仍然是Green的大使&布莱克的。您为什么决定出售?

自2000年从私募股权公司获得投资后,我们再也没有销售品牌的决策权。我们之所以选择较早的投资,是因为快速增长是现金流的噩梦–我们所有的巧克力都被捆绑在库存中,这阻碍了我们做广告,开发新产品或雇用人才的能力,以将业务提升到新的水平。但是,随后的所有发展-卡夫(Cadbury)的卡夫(Kraft)-都使该业务变得更加国际化并增加了销售额,而丝毫不影响产品,其可持续性或公平贸易地位。这直接转化为发展中国家农民的收入,这是最好的结果。

乔·菲利书绿色和黑色

Q6)与您的联合创始人克雷格·萨姆斯(Craig Sams)一起写了《甜梦:绿色的故事》(Sweet Dreams:The Story of Green)&布莱克的。反思一下,您认为绿色成功的关键原因是什么& Black’s?

出色的产品,出色的设计,出色的客户服务,公关与品牌支撑的道德规范相结合,我认为这有助于其“业力”。那可能无法衡量-但是(就像我已故的导师安妮塔·罗迪克一样),我确实相信,人们会对此无动于衷……

Q7)在建设绿色&布莱克的您还写了《美丽的圣经》这本书,该书于1996年问世后成为全球畅销书–实现国际销售达到数十万。您的《美容圣经》指南系列现在是有史以来全球排名第一的健康和美容书籍。您为什么决定写这本书,特别是在您无疑会非常忙于致力于绿色发展的时候&布莱克的?您将在管理不同项目之间的时间方面给您什么建议?

在整个过程中,我和克雷格(Craig)都是格林&布莱克(Black),几乎我们所有的现金都被捆绑在股票中,没有钱可付给我。所以我不得不保留“日常工作”。我刚工作18小时!我擅长处理许多不同的项目;我会详细列出我一次所做的所有事情,而且我相信我的瑜伽练习(每周3次)为我提供了心理上的灵活性-在这个快节奏的世界中,每个人都需要这种灵活性。这也是保持良好状态的一部分-当其他雇主和商人依靠您时,每个雇主和商人都有责任去做。

Q8)在您的书籍取得成功之后,您与其他记者Sarah Stacey一起建立了一个网站- 美丽圣经。它成立于2001年,现已成为该领域的领先网站-全球最成功的独立美容网站之一,拥有超过7万名订户。您在2012年对该网站进行了大修-这涉及到什么?

我的网页设计师说,这是他有史以来最大的网站改造。自2001年以来,我们已经拥有一个网站(我知道这将是我们营销策略的重要组成部分,有助于建立读者群体并吸引新的关注者)。它有293个部分,几乎有数千页,而我每天花了五个多月的时间,每天都在浏览每页。这是一项艰巨的任务,我真的非常希望我不再需要再次这样做!但是,既然我们已经进行了全面的内容管理,则不必这样做。

Q9)什么营销 &您为美妆圣经网站开展公关活动,以增加其知名度吗?

我们已经多次雇用一家公关公司进行了为期六个月的“爆破”,以到达我们网站无法访问的部分媒体……而我刚刚雇用了一个非常有远见的人,脉冲新的数字代理, www.danielledunn.com,位于纽卡斯尔,以帮助提升我们的社交媒体策略。自从我在纽卡斯尔(Newcastle)发表演讲后,丹妮尔(Danielle)一直是我的导师,六年后,她才是真正的后起之秀。正如安妮塔(Anita)指导我一样,我现在尽我所能帮助其他女性。

感谢Jo,来自Easyspace的所有人

要了解有关乔及其业务的更多信息,请访问她的网站 www.JosephineFairley.com