凯勒姆·罗素访谈

Kallum“ with K” Russell是Acorn Enterprise的首席企业官,该公司致力于发展苏格兰的初创企业文化。 Kallum对营销,小型企业和企业家精神充满热情。自毕业以来的3年中,Kallum创办了4家公司,并拥有4个工作岗位,他从从事不同项目中获得了丰富的实践知识。

Kallum在帮助人们开创自己的业务以及为人们提供咨询方面的建议方面拥有丰富的经验。&克服了一系列面临的常见问题。

易空间最近与Kallum进行了聊天:

Q1。卡勒姆(Kallum),请向我们介绍您的背景,以及导致您对创业精神产生兴趣的原因

自2011年从赫瑞瓦特大学获得市场营销一级管理学位毕业以来,我有4个工作,开展了4个业务,并在当地电台任职!这不仅给了我丰富的经验和良好的联系基础,还帮助我决定了我喜欢和不喜欢的东西’喜欢做。最终,我了解到我必须为自己工作。

在我参加了苏格兰青年企业计划之后,我的兴趣就开始在学校学习,在那里我的团队制造并出售了新颖的门挡–我们到达了格拉斯哥的苏格兰决赛!我记得当时以为这真的很酷,所以我决定自己经营自己的生意最终是我想要谋生的。

Q2。您开始了哪些业务,您从经验中学到了什么?

我毕业后仅四个月就创办了我的第一笔业务Dunfermline Talks Business(DTBiz),在过去三年半的时间里,它发展成为一个非常受欢迎的网络集团。我从这项业务中学到的最大的教训是:’珍惜您的时间,没有人会”。最初,DTBiz是免费的,但是,通过收取一小笔费用,就可以得到更多的询问,而且我吸引了更高质量的嘉宾演讲者。

WhatsOnLocally.com是我发起的第二项业务,旨在促进当地的慈善活动和社区活动,同时使他们能够筹集额外的资金。我在这里学到的最大的教训是:’在竞争激烈的市场中建立网络公司非常困难,K.I.S.S。 (保持简单愚蠢!)。我以为我的概念很简单,但是事后看来,我没有’尽我所能地解释它,一个视频确实可以帮助我们理解我们的信息,并解释为什么我们与众多其他活动网站不同。

我做了一些自由市场营销工作,但知道我最终想建立一个比我更大的业务,因此发起了Audacious 营销学。我喜欢帮助小型企业,并且对营销和企业家精神着迷。我了解到,我喜欢开始项目,但并不擅长完成项目-我将其称为“启动者”,这可能很准确!

利用从我的网络团队和营销业务获得的技能,经验和联系方式来真正帮助新兴企业的机会促成了Acorn Enterprise。随后,我搁置了Audacious 营销学,并将Dunfermline Talks Business与Acorn Enterprise合并,成立了网络小组Acorn Talks Business,以便只专注于Acorn Enterprise。我学会了勇往直前,专注于自己真正喜欢的工作,这将带我实现自己的人生目标。

Q3。告诉我们有关Acorn Enterprise的信息,以及它如何帮助人们创业

橡子企业是致力于发展苏格兰的组织’创业文化– we are Fife’s仅Business Accelerator。我们提供了一个不怕失败的环境,让志趣相投的企业主共同成长和繁荣。

我们通过以下三项主要服务来促进,鼓励和支持企业家精神:免费20周商业加速器计划,创业活动(例如商业训练营)和我们的Acorn 3D Lab——一个容纳3D打印机和其他设备的快速成型车间。

我们的三年目标是通过我们的20周免费商业加速器计划帮助苏格兰的501家新创业公司,以形成将培育强大的创业文化的临界规模。

最终,橡果企业通过给予新的企业主“橡子”来打破阻碍或限制人们在苏格兰开展新业务的障碍:信心,人脉,业务技能以及对确保他们成长和成长至关重要的清晰度繁荣。

Q4。描述您指导的初创公司要经历的20周计划中包含的内容

我们提供的办公空间可鼓励协作和联网,每周开展密集且全面的课程,以发展和挑战(涵盖诸如销售,社交媒体和定价等主题),提供问责制的业务导师等等。

使我们的计划与众不同的真正粘合剂是由15个“橡子”共同经历的关系–实际上,他们在一起“生活”了20周。在计划结束时,他们在情感上互相投资 ’ businesses.

毕业后,橡子变成了“树苗”,我们定期与他们会面,以延续他们在计划中建立的势头。这将帮助我们在苏格兰各地建立501个相互关联的初创企业的平台,这些平台已经通过我们的计划获得成功并共同成长。

Q5。您能告诉我们一些完成您计划的初创公司的成功故事吗?

关于我们的计划,最棒的是,“橡子”都处于不同的阶段,有些已经开始,而另一些已经交易了几年。除其他事项外,我们的计划旨在建立对橡子果的信心和清晰度-也就是说,我在哪里开展业务,这对我来说是正确的。为此,我们有一些很棒的成功故事。

每天学习的所有者克里斯·马尔(Chris Marr)参加了我们的第一个计划,他的营销业务现在有几名员工。克里斯(Chris)去年还举行了苏格兰的有史以来第一次内容营销会议,今年将举办更大,更好的活动:世界十大内容营销商之一马库斯·谢里丹(Marcus Sheridan)今年在克里斯(Chris)的活动上讲话,这是他有史以来第一次英国出场!

LoCa饮料的所有者Sam Trett正在创立一家低热量烈性酒公司,刚刚获得了私人投资,以将其令人兴奋的新产品推向市场,而这种介绍是通过Acorn Enterprise进行的。山姆很快就会推出他的LoCa品牌,所以请留意这个空间!…

当Influx创新服务所有者Sharon Menzies首次加入Business Accelerator Programme时,她准备放弃–她实际上在接受采访时说“我们是她的最后希望!”。但是,经过我们密集的20周商业加速器计划之后,Sharon不仅聘用了她的第一位员工,她的销售额也大大提高,甚至还注册了第二家公司!

这些只是我们杰出树苗的三个例子,我们为所有校友感到自豪–他们都取得了长足的进步,现在大多数人都认为他们像“真正的商人”!

Q6。根据您的经验,初创企业面临的最常见问题是什么?

初创企业面临许多共同的挑战:如何吸引客户,现金流,定价,时间管理以及如何“完成所有业务”。

尽管这些问题中有许多是相互联系的,但我认为缺乏信心和恐惧是所有问题的根源:不收取您应得的价格,不对不良客户说“不”,以及无法完成销售。

我们在橡子企业中心的一句话是:“我对自己的工作能力充满信心,但我不’感觉像个有能力的商人”。换句话说,企业所有者擅长于业务的技术方面,但不一定擅长于业务方面,例如管理,财务和市场营销,这就是我们可以通过在20周计划中建立他们的信心和业务技能来提供帮助的地方。

Q7。您认为拥有网站对初创企业有多重要?

网站具有社交证据,因此对于创业公司而言非常重要-大多数人听说新业务时所做的第一件事就是在线搜索。因此,如果您不’如果您没有网站或网站建设不善,就会发出不良信号,这可能会使您失去潜在的销售机会。

需要说明的是,我们的许多“橡子”已经成功地在没有网站的情况下交易了几个月,并且由于忙碌而不得不放弃工作!他们一直依靠口耳相传,这很好,直到需求开始下降,这当然是网站有用的地方。

此外,通过拥有网站,如果他们能够进行在线课程,他们可能会从事更多的工作。这样可以克服面对所有人面对面的身体限制;一天只有几个小时,这可能会限制您看到的人数。

总而言之,网站确实是新兴企业营销的重要组成部分,因为它有助于建立与潜在客户和现有客户的信任和关系,并克服了限制时间的问题。

Q8。您对社交媒体等初创企业有何建议? 脸书,Twitter,YouTube等推广他们的网站?关于人们如何使用社交媒体自我提升的任何建议?

简单:“鱼在哪里”。如果您的客户在facebook上,请使用facebook;如果他们’在LinkedIn上,使用LinkedIn。最终,您需要制定社交媒体策略,首先要问自己“为什么?”–我为什么要使用社交媒体?我希望通过使用它来实现什么?

因为其他所有人都在使用它,并不是一种好心态。此外,您可以鸣叫,发布,固定和观看24/7,但如果有的话’不会对您的业务有所帮助,那么’这是重点吗?衡量结果是关键,而数字营销则可以做到这一点–与某些传统广告不同。

社交媒体上的内容必须具有吸引力,相关性和实用性;否则,’垃圾邮件,没有人喜欢垃圾邮件!获得人们的许可,并使用社交媒体建立有意义的个性化关系。社交媒体意味着我们是有史以来联系最紧密的一代,因此请利用此优势!

Q9。向Acorn Enterprise的初创企业提供咨询有什么感觉?描述您的典型日子。

没有典型的一天,’我最喜欢Acorn Enterprise的地方。我们’自己做生意,所以我们不仅必须向我们的“橡子”提供建议,还需要照顾我们自己的现金流,增加收入流以及照顾我们的利益相关者。

我们拥有一支强大的支持者,合作伙伴和同事团队,’无需运行我们的Business Accelerator计划,创业活动或Acorn 3D Printing Lab。

有一天,我可以成为簿记员,营销员,导师,协调员,发言人,销售员,疑难解答,运营总监,首席制茶师,以及介于两者之间的一切!

Q10。哪位企业家/人对您的启发最大& why?

I’让我的朋友和Acorn Enterprise联合创始人Jerry Alexander感到尴尬。几年前,我在拥有WhatsOnLocally.com时遇到了杰里,并在Liberty商业中心开设了虚拟办公室。每次我收信时,他都会问我的生意如何,并对我产生真正的兴趣–我以为我做的那个人真的很酷’真的不知道,一次最多要花一个小时来帮助我开展业务。

我们保持联系,并在2013年一个决定性的夏日午后,围绕一个非常重要的问题进行了对话:“如果我们启动商业加速器计划以真正帮助法夫郡的新企业,该怎么办?”–杰里和我同样热衷于此。其余的,正如他们所说,是历史。

自从这次聊天实际上植入了原始的“橡子”以来,杰里一直是一个真正的朋友和良师益友–使我超越了自己的极限,挑战了我,并迫使我进行更大的思考。他’他的战略性强,目标明确,但扎根,我很荣幸成为他的商业伙伴和朋友–杰里(Jerry)是一个很好的商业广告。他’老板也是桌上足球的老板!

Q11。您对想开始自己的在线业务的人有什么建议?

技术意味着您可以在不到一个小时的时间内建立在线商店:购买域名,建立网站,发布并进行营销。由于进入门槛低,这也使其成为一个嘈杂且艰难的环境。但是,您必须相信馅饼足够大,每个人都可以拥有一个体面的蛋糕。

具体来说,我建议您快速廉价地验证市场,直到获得足够的吸引力来证明这是一个可行的业务。您需要有一个非常好的策略:从技术角度和营销方面。认识这些领域的人总是有帮助的!

花时间发展自己的技能也很重要,这样您就可以自信而清晰地与开发人员交流–如果您了解自己的知识,人们就不太愿意利用您。使用Google,YouTube和其他资源,没有任何借口不花时间去做。

最后,我还要补充一点,您需要时间和金钱。例如,有些人没有意识到,LinkedIn是一家专注于在线业务的社交网站,实际上是在2003年推出的,而不是“过去几年”推出的!看来这些场所最初是缓慢燃烧,达到临界质量并爆炸进入主流意识。再一次,图片共享网站Pinterest于2010年成立,并在如此短的时间内取得了惊人的增长。简而言之,在线竞技场正在快速变化,但它为有抱负的企业家提供了充足的机会。

Q12。未来6个月的计划/目标是什么?

就像我说的那样,我们的业务目标是在未来3年内帮助501家新公司开业,因此我们在接下来的6个月中的计划将推动我们朝着这个目标前进。

我们已经与苏格兰各地有兴趣购买我们的Business Accelerator计划和其他产品的人们进行了非常有趣的对话,以使他们的组织更具创业精神。这将导致我们在2015年9月的下一次招募中拥有多个地点,这也意味着我们将很快招募橡子队的另一名成员,所以请留意这个空间……

记住,从小橡子…强大的橡树长成!

感谢Easyspace所有人的Kallum。

如果您想了解有关Kallum和Acorn Enterprise的更多信息,请单击下面的链接以获取更多信息: