肖恩·马隆

肖恩·马伦(Sean Mallon)是一位29岁的企业家,他仅21岁就带着黄页和一部手机开始了他的第一项业务,即“智能业务转移”。他已经成功经营了8年以上的业务,通过成功完成业务出售,帮助1,200多名日常企业家实现了辛勤工作的价值。

肖恩(Sean)确定了向eBay,Gumtree和eMoove等自助服务平台发展的趋势,并认为业务转移行业是颠覆性新业务模式的主要基础。他花了大约六个月的时间为新业务争取资金,去年成功获得了100万英镑的投资–于2014年11月推出Bizdaq。肖恩与Bizdaq合作清理了一个行业,并确保小企业主在出售业务方面平均节省超过10,000英镑。

易空间最近与Sean进行了聊天:

Q1。肖恩,请告诉我们您的背景,以及是什么导致您想要建立自己的企业。

从15岁起,我就在早期网络繁荣时期开始使用eBay以及其他平台来销售我能买到的一切!我很高兴接受某些东西并从中获利。我一直在思考新的业务构想,并且知道自己最终会自己做生意。

Q2。您开始了什么两性,您从经验中学到了什么?

在我的早期职业生涯中,我曾为几个商业经纪人工作,并且对此非常喜欢。我也知道我可以做的比提供的要好,所以我在21岁时创立了自己的商业经纪人,称为“智能业务转移”。我几乎没有资金就开始了这项业务,从字面上开始从黄页上打来电话寻找业务。这是一个艰难的口号,但我集思广益,聘用了员工,现在它已经8岁了,拥有35名员工,是英国最大的员工之一。

最近,我建立了Bizdaq,这是世界上第一个在线的小企业买卖双方在线平台,可以在线进行其业务的整个销售,包括估值,广告,安排观看,谈判要约以及提供完成交易所需的一些法律文件。

我拥有自己的企业已经有将近十年了,如果我有后见之明,我经常考虑过我们的发展方向!首先,我学到的最大的经验教训是,拥有一支优秀的团队,激励他们并以他们为关注焦点是您最大的财富。这条规则也不例外,尽管在我成立之初,我无疑将优秀的员工视为理所当然。

其次,我建议快速学习和承担明智的风险对于成功至关重要,最后我了解到动量对于您的理智和员工士气均同样重要,因此一旦您在业务中拥有动量,就应加倍努力并努力持续增长。

Q3。谈谈您的新人Bizdaq

推出Bizdaq一直是一个挑战,特别是因为我们已经在市场上拥有成功的商业模式,因此我们有可能“自己吃晚饭”。但是,多年以来,我一直感觉到空间中缺乏选择和清晰度将被某人填补,所以为什么我们不这样做。

在过去的5-6年中,以任何形式成为“代理人”并以任何形式提供“服务”已发生了巨大变化。主要是因为客户意识到,与传统模型相比,技术通常可以提供更好和更透明的结果,更重要的是,他们可以节省大量费用。

在我们自己的行业中,我已经看到,小企业销售过程中对“自助服务”的需求每年都在增长。实际上,在我们的传统代理商中,我们发现最大的竞争对手正在迅速成为出售自己业务的企业主,而不是利用我们的代理商竞争对手。小企业主在推销自己时面临的挑战是,他们缺乏成功管理销售的知识或工具。我们花了18个月的时间构建Bizdaq,这涉及通过运营代理商来开放我们所有的“内幕”知识并将其放入平台。我们相信,卖方和买方现在可以以很小的成本进行小企业销售,而效率却大大提高了。

我们位于利兹,但是,从苏格兰的设得兰群岛向北到英格兰的汉普郡的一家酒店,从北部的上市公司和在线业务已经拥有全国性的业务。目前,我们有一支由7名全职工作的Bizdaq组成的非常专业和才华横溢的团队,所有职位都一直空缺。

Q4。设置Bizdaq的难度有多大?要发展两性,获得更多利益,等等?

比达克在大约24个月的时间里从一个想法,变成了横跨大型办公室墙壁的极其详细的蜘蛛图,线框和工作模型。我知道要使Bizdaq取得成功,我需要外部资金以及其他专业知识。我花了大约9到12个月的时间与合适的合作伙伴筹集资金,并且我通过利用自己的资源和到来的资金来表明对项目的承诺。

筹集资金是一个挑战,但是我很幸运,我可以选择去哪儿去Bizdaq,和谁一起去。我为合适的合作伙伴进行了等待的游戏,当他们进入时,我们很快就开始了。

然而,最大的挑战是低估了将整个市场转变为使用新方法成功所需的能量。我们现在已经建立起来,并且已经有了信誉,我们的第一个客户之一在Bizdaq上的3周内就卖出了自己的业务,并节省了10,000英镑!

Q5。您如何促进双向交流并增加网站访问量?

我们一直在这一领域进行试验,并且测试了一系列渠道,以了解哪些因素可以带来流量和转化。首先,我们通过Adwords等付费渠道推动转化,并通过我们的内容营销来推动转化 专家指导。特别是专家指南将成为我们成功的关键,而这正是我们真正投资于向前迈进的领域。我们还将在Twitter和Facebook上试用社交广告,并在Taboola等平台上使用本地广告。

事实是,迄今为止,我们的大量现有客户都是通过使用或听说过该服务的人的推荐而来的。

肖恩·马隆遗址

Q6。该网站对您的业务有多重要,您在开发中的参与程度如何?

作为SaaS(软件即服务)业务,一切都取决于我们网站的性能,以推动卖方注册以及买方对卖方的查询。该网站的关键要素之一是 在线评估工具 这样任何潜在的业务卖方都可以在几秒钟内获得其业务的准确估值。我亲自参与了此工具的创建,包括估值背后的逻辑和算法,所有这些都基于我们之前来自Intelligent的销售数据。它已成为我们网站的主要销售工具,并允许我们的网站真正替代传统代理商提供的服务。

我参与了网站开发的各个方面,可能还涉及到回顾。功能和UX / UI元素是关键,并且参与了如此多的业务销售,我觉得我必须毫无疑问地领导这一工作。

随着时间的流逝,我已经设法组建了一支充满激情并了解我们为小企业主提供的解决方案的团队,这使我自启动以来就可以专注于业务的其他领域。

Q7。 比达克如何在竞争对手中脱颖而出?

在Bizdaq之前,小企业主有两种选择–与业务转让代理(一个被许多贫穷的运营商困扰的市场)一起销售–和奇怪的好商品!),或者尝试出售自己,唯一可用的工具是标准的“列表”型网站。在Bizdaq之前要自己做的挑战是,卖方缺乏有效处理查询的专业知识,而且在提供给买方的详细信息等方面也达不到要求。Bizdaq指导买方和卖方逐步进行销售,从询价到报价,这意味着大大减少了销售的机会。我们在平台内还有大量抵押品,例如基于历史销售数据的业务评估工具。

我们的平台也仅由实际的企业主和企业买家使用–直接买方到卖方–这意味着整个过程将会更快。

该平台还可以在达成销售协议时生成所需的所有文档,例如“条款标题”,从而为客户节省了更多成本。

您可以每月低至66.50英镑的价格出售您的业务,并提供14天的免费试用期,以便卖家在使用我们之前可以测试市场。

Q8。您是否使用Facebook,Twitter,YouTube等来推广您的网站?这对您有多成功?关于企业如何使用社交媒体进行自我宣传的任何建议?

是的,我们正在尝试建立市场,因此社交媒体和庞大的在线业务至关重要。我建议任何刚起步的企业都要认真考虑其作为企业的“个性”。例如,我们在早期阶段就建立了“语调”文档,这些文档决定了我们与客户交谈的方式以及我们希望用户对品牌拥有的看法。通过这样做,我们保持“品牌知名度”,并确保随着我们团队和业务的发展,我们所有人都具有相同的价值。

Q9。您在业务中犯了什么错误,您会做些不同的事情吗?

就像我之前说的,早期的招聘并不理想。我们提供的套餐不够好,或者花费了足够的时间来确保团队无法接受我们试图做的事情–时至今日,别无二致。

当我20多岁的时候,我的生意不错,我可能会花很多时间来度过美好的时光,而不是专注于明确的目标。我学到了很多东西,对此我并不后悔,只有从错误中学习才能进步。

Q10。管理您的两性感觉如何?描述您的典型日子。

我的日子变化很大,以至于没有真正的“典型”日子。举个例子,昨天我参加了学校的放学,大约早上8点(我仍然每周两次带我的女孩去幼儿园!)我们与一家数字代理商进行了早期会​​面,后者希望开展一些进展顺利的工作。在此之后,我接受了几次面试,以寻求一个月的开发人员工作–可能太挑剔了!下午,我与数字分析师和UX / UI领导一起度过了一段时间,他们回顾了我们在该平台上进行的一些A / B测试的一些关键结果,并为扩展这些成功做出了一些决策。我一天的后半段花在赶上电子邮件和语音邮件上,然后为我们的工作团队提供5分优势!

Q11。那会成为你自己的老板吗?来自吗?您为什么确定9-5岁员工的生活不适合您?

我喜欢领导,这是我的强项。我认为我是一个很好的(ish)聆听者,具有丰富的经验,但是如果我不开展业务,我认为我不会工作。

Q12。哪位企业家/人对您的启发最大& why?

我自认是个可怜的网络人–我一直低着头做自己的事情,因此并没有花太多时间来激发灵感。就是说,近年来,看到英国技术界的一些主要成功案例确实让我激动。

Q13。您对想开始自己的两性化的人有什么建议?

计划一下,花点时间,然后继续进行下去。即使没有按计划进行,也有成功和学习的经验–而且我保证您会为此而变得更加全面。

Q14。未来6个月的计划/目标是什么

此刻,我们正在收集一些严峻的势头,并责成自己在发布后的12个月内跻身商业销售前三名–一个很大的问题,但是我们有信心我们将实现这一目标。

感谢Easyspace所有人的Sean。

如果您想了解有关Sean和Bizdaq的更多信息,请单击下面的链接以获取更多信息: