来自我们团队的信息...

这对我们所有人来说都是充满挑战的时刻,虽然某些事情正在发生变化,但我们的目标是使事情尽可能地接近‘business as 我们 ual’尽可能人性化。

我们专注于两件事–
1.我们员工和客户的健康和福利
2.确保我们客户的平台保持稳定,运行和安全。

易空间团队几乎遍布英国,因此我们每天都面临着同样的问题,这是前所未有的。团队正在努力确保在未来几周和几个月内,我们能够达到甚至超过您的期望。

我们在团队中增加了“实时聊天”访问权限的使用,因此客户对我们团队的更多权限以及他们所拥有的百科全书知识具有更多访问权限。他们是一群好人,他们都在线上尝试并帮助您度过美好的一天。

我们还引入了庞大的自助指南库,该库将能够处理大多数问题和查询,您可以在以下位置找到它们 yoursupportservices.co.uk。

我们正在运行几种不同的轮班模式以覆盖世界各地的一天,并且还在增加处理您的机票和在线查询的人员数量。 要访问我们的支持功能,请单击此处。

根据最新的政府,公共卫生和行业卫生建议,我们将继续在自有数据中心中减少物理位置,在这些数据中心中,少量关键员工受到了保护。

通过遵循这些严格的程序,我们将确保您的服务保持在线和可访问状态。

请耐心等待,因为我们在这个充满挑战的时代向所有人过渡。

如果我们一起工作,我们可以一并完成。

最亲切的问候,

整个Easyspace团队。